На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    На жизнь у убийц бабок нет,  работу в РФ искали, а по Франциям и  Турциям мотаются...небось за инструкциями и на обуч...Исполнители терак...
  • F I
    Пятнашка, горошина .Жители Удмуртии м...
  • Эльдар Алиев
    Почему не разнесу в Киеве РадуБелгородский родд...

Академик Гинцбург перечислил факторы, мешающие выработке антител к COVID-19

Москва. Руководитель Центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург назвал 4 группы людей, которым трудно приобрести искусственный иммунитет к COVID-19. По словам ученого, это пожилые, пьющие, находящиеся в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты люди, пишет «Интерфакс».

Академик рассказал агентству, что после введения вакцины количество антител к коронавирусу вырабатывается у разных людей разное. У 80-летних граждан оно обычно меньше, чем у молодых и среднего возраста. Исключение составляют те, кто и в преклонные годы ведет здоровый и активный образ жизни.

Проблемы с выработкой антител встречаются и у тех, кто злоупотребляет горячительными напитками, которые являются токсичными для любой размножающейся клетки. При этом даже полстакана крепкого спиртного в день и отсутствие эффекта опьянения от такой дозы не дают гарантий на отсутствие неполадок в иммунной системе. До поры до времени они могут никак не проявляться, но именно COVID-19 становится тяжелым краш-тестом для здоровья многих таких людей.

Также не способствует выработке антител постоянный стресс. Еще одна опасность – прием противовоспалительных препаратов статинов. Как правило, их прописывают онкобольным. Данные лекарства также угнетают иммунную систему, добавил академик.

Напомним, возглавляемый Александром Гинзбургом НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи в Москве разработал первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V». К массовой иммунизации этим препаратом населения в России могут приступить уже в конце ноября, когда будут произведены достаточные количества вакцины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх