Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Свинство!!!Четыре страны отказались участвовать в заседании Совбеза ООН по Крыму
  • Natali Kirsanova
    Раньше мне очень нравился Лавров. Но последние годы он кроме слов "Выражаем озабоченность..." ничего сказать не может...Четыре страны отказались участвовать в заседании Совбеза ООН по Крыму
  • !941 1945
    Это не СБ совет безопасности при шарашкиной конторе ООН Это сборище бисексуалов Которые работают по указке Председат...Четыре страны отказались участвовать в заседании Совбеза ООН по Крыму

В мечетях Удмуртии ужесточили правила посещения

Ижевск. Удмуртия. В мечетях Удмуртии ужесточили требования к посещениям из-за опасности распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба духовного управления мусульман республики.

Мечети открываются за 1 минуту до азана, совершается только обязательный (фард) намаз, после чего мечети закрываются. Верующим советуют не оставаться для зикров, а совершать их по дороге из храма. Также следует отказаться от намазов сунны, а делать их дома или на работе. Если эти требования выполнены не будут, мечети закроют полностью.

Пятничные намазы вместе с хутбой (проповедью) будут длиться не более 15 минут. Сразу после фарда всем рекомендуют покинуть мечеть, не задерживаясь на зикры и сунну.

Женские залы на время угрозы вируса закрываются. Воскресные школы и вечерние занятия при мечетях временно прекращаются. Возобновят занятия на следующий учебный год.

Детей в храмы советуют не приводить.

Кроме того, прихожанам рекомендуют не приветствовать друг друга рукопожатиями и объятиями. Пожилых людей и жителей со слабым иммунитетом просят мечети на время карантина не посещать.

Напомним, ранее в церквях иконы стали обрабатывать дезинфицирующими средствами.

UPD: с 30 марта мечети решили полностью закрыть на время пандемии коронавируса. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх