Таксисты Удмуртии будут работать в масках

Ижевск. Удмуртия. Водителей такси Удмуртии обеспечат запасом одноразовых масок. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Удмуртской Республики, менять маски таксисты обязаны не реже 1 раза в 3 часа.

Также водители такси будут регулярно проветривать салон машины, а владельцы таксопарков - контролировать проведение влажной уборки салонов. Помимо этого, в автомобиле должны находиться кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие салфетки и средства.

Напомним, что 25 марта Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам.

В нем он предложил пакет мер, связанных с ситуацией вокруг коронавируса. По состоянию на 26 марта коронавирусной инфекцией в России заболели 658 человек, 29 из которых уже поправились. В Удмуртии подтверждено 2 случая заболевания COVID-19. Оба пациента чувствуют себя хорошо.

 

Источник ➝

Житель Рязанской области расстрелял пятерых односельчан

Рязань. Россия. Психически нездоровый житель посёлка Елатьма в Рязанской области расстрелял пятерых соседей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Убийцей оказался состоявший на учёте у психиатра мужчина 1988 года рождения. Он услышал шум в соседней квартире, взял ружьё, поднялся к соседям и расстрелял их. Затем открыл огонь по другим жильцам, заходившим в подъезд с улицы.

Погибли пять человек. Стрелок пытался скрыться, но был задержан недалеко от дома.

«Рассматриваются все версии произошедшего. Однако приоритетная - давняя личная неприязнь подозреваемого к убитым соседям.

Непосредственно стрельбу спровоцировал бытовой конфликт: подозреваемому показалось, что соседи нарушают его личное пространство и шумят поздно вечером», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх