Дошутился: в Москве задержали участника розыгрыша приступа коронавируса в метро

Москва. Московская полиция задержала одного из молодых людей, причастных к имитации приступа коронавируса в метро. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, по факту нарушения общественного порядка возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел 2 февраля в вагоне метро на перегоне между станциями «Полежаевская» и «Улица 1905 года». Молодой человек разыграл приступ тяжелой болезни. Он упал на пол, а его друзья кричали, что он заразился опасной вирусной инфекцией, в надежде вызвать панику у пассажиров.

Также участники розыгрыша сняли о произошедшем ролик и разместили на одном из видеохостингов.

По словам официального представителя МВД России, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте»).

«Один из подозреваемых в хулиганских действиях задержан. Приняты меры к розыску соучастников», - уточнила Ирина Волк.

Как пишет Газета.ру, в организации розыгрыша признался пранкер, выступающий под псевдонимом Kara.prank. В интервью сайту он извинился перед Московским метрополитеном. Молодой человек пояснил, что хотел проверить, помогут ли пассажиры заразившемуся коронавирусом.

 

Источник ➝

Новоселье: малышам из Завьялово подарили новые ясли

Завьялово. Удмуртия. Новый детсад-ясли на 80 мест построили в Завьялово. Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки Удмуртии, церемония открытия состоялась 28 февраля.

Ясли появились в микрорайоне «Медик», они являются структурным подразделением Центра развития ребенка - детского сада №1, рассказала начальник управления образования Завьяловского района Наталья Красноперова. По ее словам, при строительстве использовался типовой проект, по нему за прошедшие два года в районе возвели 6 учреждений на 80 мест.

Кроме того, выкуплена одна дошкольная образовательная организация на 50 мест в деревне Шудья.

В марте ясли откроют в деревнях Каменное, Старый Чультем, Ягул, Хохряки, а также в Завьялово. Объекты уже построены и проходят процедуру лицензирования.

Наталья Красноперова подчеркнула, что пригородный Завьяловский район, в котором расположено много коттеджных поселков ижевчан, испытывает острую потребность в дошкольных образовательных учреждениях. Очередь на места для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет 1 500 человек. За два года удалось устроить в новые ясли 530 малышей.  

В 2020-2021 году ясли появятся еще в четырех населенных пунктах. Это позволит полностью решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях для самых маленьких жителей района, пояснила Наталья Красноперова.

Добавим, всего в Завьяловском районе действуют сейчас 42 детсада, их посещают 4 215 детей.  

 

Греция провалила попытку НАТО принять заявление о поддержке Турции в Идлибе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх