Замминистра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников устроил скандал в аэропорту Ижевска

Ижевск. Удмуртия. Заместитель министра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников устроил скандал в аэропорту Ижевска. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, инцидент произошел накануне, 5 апреля.

При входе в здание аэровокзала сотрудники попросили у Овсянникова проездной документ, чего раньше не требовалось. Однако мужчина выбранил их и попытался пройти на паспортный контроль. Его задержали стражи порядка, которые составили протокол об административном правонарушении по ч.

2 ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти»). Из-за произошедшего чиновник не попал на рейс.

Издание отмечает, что Овсянников был трезв.

«Правовую оценку случившемуся даст суд, но, разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы оправдывать его наличием нарушение закона. Более того, оно, как и должность заместителя министра, налагает особую ответственность на государственного служащего за свои действия. Если чиновник такого уровня некорректно ведёт себя по отношению к сотрудникам органов правопорядка - это является грубым нарушением кодекса этики государственных гражданских служащих», – прокомментировали произошедшее в Минпромторге.

Наша справка:

Дмитрий Владимирович Овсянников родился 21 февраля 1977 года в Омске.

В 1999 году окончил Удмуртский государственный университет по специальности «финансы и кредит», в 2001 – Тольяттинскую академию управления, «Государственное и муниципальное управление», в 2007 – Российскую академию государственной службы при Президенте России, по направлению «юриспруденция», в 2011 – Высшую школу экономики, «управление реформируемыми предприятиями ОПК» (Executive MBA).

1993-1995 – лаборант НПКП «Курсор», Ижевск;

1995-1996 – экономист финансового отдела АО «Аксион», Ижевск;

1997-1999 – президент городской общественной организации студентов и молодых специалистов, занимающихся экономикой и управлением «Айсек-Ижевск» (AIESEC);

1999-2000 – специалист отдела перспективного развития и управления собственностью ОАО «Удмуртнефтегазстрой-город», Ижевск;

2000-2001 – помощник генерального директора ЗАО ФПК «Чайковский текстильный дом», Чайковский, начальник отдела собственности и инвестиций ООО «Строительная инвестиционная компания «СТИК», Ижевск;

2001-2003 – федеральный инспектор по Кировской области;

2003-2007 – федеральный инспектор по Удмуртии;

2007-2009 – заместитель генерального директора — коммерческий директор ОАО «Чепецкий механический завод», Глазов;

2010-2013 – заместитель управляющего директора — директор по экономике и финансам ОАО «Пермский моторный завод», Пермь;

2013 – заместитель руководителя финансово-экономического департамента ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», Москва;

2014-2015 – директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга России;

с декабря 2015 по июль 2016 был заместителе министра промышленности и торговли РФ;

с 2016 по 2019 год - губернатор Севастополя;

в 2019 году вновь стал замглавы Минпромторга.

 

Источник ➝

Автомобили Datsun уедут из России

Тольятти. Самарская область. Бренд Datsun покинет российский авторынок. Об этом сообщается на официальном сайте владельца – концерна Nissan, сообщает «Интерфакс».

В российском представительстве Nissan уточнили, что выпуск автомобилей Datsun на мощностях АвтоВАЗа завершится к концу текущего года. Дилеры будут распродавать остатки, вероятно, до марта 2021 года.

Как сообщили в концерне Nissan, данная мера является частью четырехлетнего плана по достижению устойчивого роста, финансовой стабильности и прибыльности к концу 2023 финансового года.

К этому времени 6% продаваемых в мире автомобилей должны быть произведены на заводах компании. Для достижения указанной цели производитель планирует сократить количество моделей с 69 до менее чем 55, наиболее массовых и выгодных.

В России компания направит все ресурсы на укрепление и продвижение брендов Nissan и Infiniti. В то же время не исключается расширение модельного ряда в сегментах кроссоверов и внедорожников, особенно популярных в нашей стране.

Автомобили марки Datsun производятся в Тольятти на мощностях АвтоВАЗа с 2014 года. Это седан on-DO и хэтчбек mi-DO. В 2019 году их было продано 22,426 тыс. шт. – на 9% больше, чем годом ранее.

 

Итоги дня: выбор дизайна фасада аэропорта в Ижевске, снос заброшенных домов и запрет продажи алкоголя

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро четверга, 28 мая, в Удмуртии выявили 22 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии в Удмуртии зарегистрировали 605 случаев заражения. 361 пациент выздоровел, 14 – скончались, остальные продолжают лечение.

Выбор дизайна:

Жители Удмуртии могут выбрать один из 6 вариантов дизайна внешнего фасада аэропорта в Ижевске. Голосование проходит на странице главы Удмуртской Республики Александра Бречалова в соцсети Вконтакте.

Инициатива:

В Удмуртии местным властям могут разрешить сносить заброшенные дома.

Разработкой соответствующего законопроекта займутся депутаты республиканского Госсовета.

Штрафы:

399 жителей Удмуртии оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. С 1 апреля по 22 мая суды рассмотрели 1 390 административных дел о «невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации» (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ).

Важное напоминание:

29 и 30 мая в Удмуртии не будут продавать алкоголь. Завтра и послезавтра в школах пройдут последние звонки. Также продажу спиртосодержащей продукции запретят 1 июня – в Международный день защиты детей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх