Ученые: Юпитер поглотил крупный зародыш планеты

Международная группа астрономов пришла к выводу, что около 4,5 млрд лет назад Юпитер поглотил довольно крупный планетный зародыш, скорее всего, в результате столкновения. Об этом пишет портал «360».

Исследователи из Японии, Китая, Швейцарии и США проанализировали данные, полученные зондом Juno, и сделали выводы о внутренней структуре и составе Юпитера.

Согласно наблюдениям, ядро планеты представляет собой смесь из фрагментированных твердых пород и пузырей газообразного водорода. Однако твердые частицы должны образовываться на ранних этапах.

Поэтому, наличие в ядре газового гиганта твердых пород может объясняться тем, что на ранних этапах формирования Солнечной системы планета столкнулась с другим большим небесным телом.

Предполагается, что подобное могло произойти и с Сатурном.

Наблюдения ученых заставляют переосмыслить историю Солнечной системы. На ранних стадиях она, судя по всему, была довольно агрессивной средой, где планеты сталкивались друг с другом.

 

Источник ➝

Любовь до гроба: роман о своих отношениях с расчлененной аспиранткой написал историк Соколов

Санкт-Петербург. Преподаватель Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов, обвиняемый в расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, увлекся в СИЗО литературой. Как рассказал РБК его адвокат Александр Почуев, историк написал биографический роман о своих отношениях с убитой девушкой.

По словам юриста, бывший доцент исторического факультета вуза сейчас заканчивает свое произведение, вносит правки в текст. Роман автор назвал «Любовь». Также известно, что Соколов планирует опубликовать книгу только при условии согласия родственников Анастасии Ещенко.

В дальнейших планах у обвиняемого – написать научный трактат о Наполеоне.

Адвокат рассказал, что сейчас Соколов дает признательные показания. Юрист намерен подать ходатайства о дополнительных экспертизах - психолого-психиатрической и фармакологической. Последняя касается тех препаратов, которые его подзащитный принимал накануне и в день трагедии.

Как уже сообщалось, ученого подозревают в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, которая была влюблена в своего преподавателя. Мужчину выловили 9 ноября 2019 года из реки Мойки в Санкт-Петербурге с рюкзаком, в котором нашли две отрезанные руки девушки и травматический пистолет. Было возбуждено уголовное дело. Позднее историка арестовали.

 

Итоги дня: передача школ в собственность Удмуртии, проверка роллов в Ижевске и звезда на Дне города

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх