От Шекспира до вербатима: в Ижевске завершился курс лекций о современном европейском театре

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершился цикл лекций эксперта театра и журналиста Анны Вардугиной о современном европейском театре. Встреча в среду, 25 марта, стала четвёртой в авторском курсе и традиционно прошла на площадке Центра современной драматургии и режиссуры.

Напомним, лекционный курс стартовал в декабре с темой социальной повестки в современном европейском театре. Вторая лекция была посвящена гендерным, половозрастным и расовым аспектам на современной сцене. На третьей лекции слушатели узнали о современной интерпретации в театре таких понятий, как телесность и сексуальность.

Последняя лекция из цикла «Европейский театр XXI века» была посвящена документальному театру и носила название «От Шекспира до вербатима. Экспансия британского театра». Анна Вардугина проследила неразрывную связь постановок Шекспира как при жизни автора, так и через 400 лет после его рождения. Лектор показал те нюансы драматургии великого англичанина, которые позволяют назвать его пьесы первым вербатимом в мировом театре. Узнали гости встречи и о том, как документальная техника вербатим, появившаяся в Великобритании, появилась в современном российском театре после того, как в 1999 году Россию посетила директор международного отдела театра Royal Court Элиз Доджсон.

 

Источник ➝

В Удмуртии не выявили новых случаев коронавируса

Ижевск. Удмуртия. Новых случаев коронавирусной инфекции на территории Удмуртии не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Число находящихся под динамическим наблюдением сократилось до 1082 человек.

В республиканской клинической инфекционной больнице на стационарном лечении находятся 63 пациента.

Напомним, что 4 апреля в Удмуртии выявили пятый случай заболевания коронавирусом. Трое пациентов уже поправились и их выписали из больницы.

 

Пропавшую у берегов США внучку Роберта Кеннеди и её сына признали погибшими

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх