Последние комментарии

  • александр
    Никаких денег этой сраной ваде!WADA отняло лицензию у Московской антидопинговой лаборатории
  • Сергей Тюхтин
    Я обожаю Россию и наших Русских Матерей. Жену я тоже очень люблю!!!Титул «Миссис Вселенная Классик-2020» достался жительнице Санкт-Петербурга
  • Карл
    А как быть с близкими родственниками?Матвиенко призвала запретить иметь двойное гражданство послам России

Почти 300 тыс рублей перевела жительница Воткинска мошенникам

Воткинск. Удмуртия. Почти 300 тыс. рублей перевела жительница Воткинска мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

64-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и заявил, что с её счета попытались снять деньги.

«Для того, чтобы обезопасить счет, женщине предложили назвать код, который придет в смс-сообщении.

Заявительница выполнила указание», – отметили правоохранители.

После этого злоумышленники оформили на пенсионерку кредит на сумму 300 тыс. рублей. Позже мошенники вновь позвонили женщине и рекомендовали снять деньги и перевести их на безопасный счет. За ней также пообещали прислать служебный автомобиль, однако приехало такси. Это смутило жительницу Воткинска, но звонивший объяснил, что весь служебный транспорт занят.

В банкомате женщина смогла снять только часть денег – 281 тыс рублей. Она перевела деньги на указанный счет, после чего вернулась в машину и разговорилась с таксистом. Водитель рассказал, что ни к какому банку отношения не имеет, а звонившие перестали выходить на связь. Это заставило пенсионерку обратиться в полицию.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх