SUSANIN

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Костина
    кому положено все поверилиПесков объяснил, ...
  • Людмила Анисина
    Доверяй,да проверяй.Хорошая пословица))Песков объяснил, ...
  • Виктор Санников
    Мало спер, вот 6 лет и дали, надо было как передастный режесеришко 120 мл утащить, тогда бы только условным сроком от...Надбавку в 12 млн...

Почти 300 тыс рублей перевела жительница Воткинска мошенникам

Почти 300 тыс рублей перевела жительница Воткинска мошенникам

Воткинск. Удмуртия. Почти 300 тыс. рублей перевела жительница Воткинска мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

64-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и заявил, что с её счета попытались снять деньги.

«Для того, чтобы обезопасить счет, женщине предложили назвать код, который придет в смс-сообщении. Заявительница выполнила указание», – отметили правоохранители.

После этого злоумышленники оформили на пенсионерку кредит на сумму 300 тыс. рублей. Позже мошенники вновь позвонили женщине и рекомендовали снять деньги и перевести их на безопасный счет. За ней также пообещали прислать служебный автомобиль, однако приехало такси. Это смутило жительницу Воткинска, но звонивший объяснил, что весь служебный транспорт занят.

В банкомате женщина смогла снять только часть денег – 281 тыс рублей. Она перевела деньги на указанный счет, после чего вернулась в машину и разговорилась с таксистом. Водитель рассказал, что ни к какому банку отношения не имеет, а звонившие перестали выходить на связь. Это заставило пенсионерку обратиться в полицию.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников?
- Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх