Всё нормально: в действиях расчленившего студентку историка Соколова не установили особой жестокости

Санкт-Петербург. Россия. Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу убийства историком Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом сообщает «Газета.ru».

В надзорном органе сообщили, что «особой жестокости, надругательств над телом жертвы и рецидива не установлено. Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв».

В обвинении говорится, что Соколов убил девушку в ходе бытового конфликта на почве ненависти.

Напомним, что 63-летнего доцента СПбГУ задержали 9 ноября 2019 года.

Историка достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором нашли две женские руки и «травмат». По данным следствия, учёный накануне, 7 ноября, застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко. Тело Соколов расчленил и пытался скрыть следы, выбросив останки в реку.

 

Источник ➝

«У него не было маски»: в Праге демонтировали памятник маршалу Коневу

Прага. Чехия. В Праге демонтировали памятник маршалу Красной армии Ивану Коневу. Как передаёт RT, это произошло в пятницу, 3 апреля.

Староста округа «Прага 6» Ондржей Коларж разместил на своей странице в «Фейсбуке» фотографию процесса демонтажа, сопроводив надписью: «У него не было маски. Правила применяются ко всем одинаково».

Посольство России в Праге осудило демонтаж, обвинив Ондржея Коларжа в глумлении над памятью полководца, который руководил освобождением Чехословакии от нацистских оккупантов.

По словам руководства округа, памятник Коневу переместят на территорию одной из коммерческих фирм, специализирующихся на хранении исторических скульптур. Затем статую советского маршала перенесут в «Музей памяти XX века», дата открытия которого пока не определена. На месте памятника советскому полководцу власти «Праги 6» собираются установить мемориал, напоминающий об освобождении столицы Чехословакии в мае 1945 года. Однако идейный замысел нового монумента пока не раскрывается.

 

Первое уголовное дело из-за фейка о коронавирусе возбудили в России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх