В Ижевске начали ставить бесплатные прививки от бешенства домашним животным

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртии началась выездная прививочная кампания домашних животных от бешенства. Как сообщила пресс-служба администрации Ижевска, вакцинация собак и кошек проводится бесплатно.

Вакцинация в Индустриальном районе проходит по адресам:

8, 9, 10 октября с 09:00 до 15:00 – ДК «Восточный», улица Парковая, 9а;

8, 9 октября с 10:00 до 17:00 – перекресток ул. Серова и улица Тимирязева, около здания по адресу ул. Серова, 50;

10, 11 октября с 10:00 до 17:00 – у Козьего парка (Березовая роща), ориентир - скульптура «Коза»;

12 октября с 09:00 до 15:00 – СХВ, улица Сельская, 1Б, ориентир - стоянка ОАО «Удмуртское»;

14, 15 октября с 09:00 до 15:00 – улица Дзержинского, 48, ориентир – рынок «Кольцо», около ларька с шаурмой;

16, 17 октября с 12:00 до 18:00 – улица Красногеройская, 105.

Вакцинация продолжится и в других районах города. Бригада специалистов будет работать:

с 21.10 – 02.11 – Ленинский район,

с 05.11 – 16.11 – Первомайский район,

с 18.11 – 27.11 – Октябрьский район,

с 28.11 – 07.12 – Устиновский район.

Напомним, что на конец сентября в Удмуртии зарегистрировали 38 случаев бешенства у животных.

 

Источник ➝

Идея создать премию имени Эдуарда Успенского натолкнулась на протест его дочери

Москва. К громкому скандалу привела идея награждать авторов лучших книг для детей премией имени Эдуарда Успенского. Против этого замысла высказалась дочь создателя Чебурашки и дяди Федора Татьяна, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Sobesednik.ru.

Учредить премию предложила Российская государственная детская библиотека. Однако дочь писателя заявила в открытом письме, что ее покойный отец не заслужил такую честь. По ее мнению, человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть не только талантливым, но также добрым и нравственным.

Однако в семейной жизни Эдуард Успенский таким не был, считает Татьяна Успенская. «Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие», - пишет дочь литератора. По ее словам, он плохо относился ко всем домочадцам. Ситуацию усугубляло то, что автор знаменитых детских книг имел проблемы с алкоголем и был сторонником секты, заявила Татьяна Успенская.

Напомним, писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский является создателем любимых поколениями советских и российских детей литературных и мультипликационных персонажей. Среди них - дядя Федор, кот Матроскин, пес Шарик, почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка, старуха Шапокляк, гарантийные человечки (прообраз позднейших фиксиков) и многие другие. Умер в 2018 году в возрасте 80 лет.

Татьяна Успенская является дочерью писателя от первого брака.

 

Итоги дня: штрафы за покупателей без масок, возврат платежей за капремонт и падение выручки кафе и ресторанов в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. По состоянию на утро вторника, 26 мая, в Удмуртии зарегистрировали 10 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в республике 559 случаев коронавируса, 332 человека выздоровели, 14 – скончались, остальные продолжают лечение.

Региональные штрафы:

Административную ответственность за нарушение «масочного режима» ввели для собственников бизнеса в Удмуртии. Суммы штрафов для граждан достигают 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 20 тыс. рублей, для юридических – 100 тыс. рублей.

Возврат средств:

Жителям 297 домов в Удмуртии вернут взносы за капремонт.

Речь идет о домах, в которых меньше пяти квартир. На данный момент подано уже более 50 заявлений от жильцов на возврат средств.

Серьезное падение:

Оборот кафе и ресторанов Удмуртии в апреле составил менее 400 млн рублей. Для сравнения: в 2019 году этот показатель достигал в среднем 1,1 млрд рублей в месяц. Падение отмечается также в сферах оптовой и розничной торговли.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх