На 80 процентов выполнены строительно-монтажные работы в сквере на улице оружейника Драгунова в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В ижевском сквере на улице оружейника Драгунова, который благоустраивается в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированном Президентом РФ, строительно-монтажные работы выполнены на 80%.

Александр Широбоков, заместитель главного инженера подрядной организации, рассказал, что в настоящее время на 99% выполнена прокладка кабелей наружного освещения, на этой неделе строители приступят к монтажу опор уличного освещения. По берегам небольшого водоема установлены габионные конструкции.

Начались работы по обустройству амфитеатра, пешеходных дорожек с покрытием из гранитных пород, а также парковки на улице оружейника Драгунова.

Елена Колчина, представитель Центра развития городской среды УР, отметила, что благоустройство этого сквера - один из самых интересных примеров реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в части взаимодействия с жителями.

Сначала горожане приняли участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств. Эта территория попала в пятерку лидеров. Затем жители Ленинского района на проектных сессиях решали, что должно появиться в сквере, выступали за сохранение природного водоема, и при выполнении работ многие их пожелания учтены.

«Думаю, это будет замечательное место для проведения досуга населения», - уверен депутат городской думы Ижевска Альфред Зиннатуллин. - Главное, чтобы благоустройство было проведено качественно, и даже если из-за погодных условий строители задержатся на две недели, жители готовы подождать, поскольку они участвовали в проектировании этого объекта и искренне переживают за результаты своей работы.

Открытие благоустроенного сквера запланировано на сентябрь. А пока горожане могут решить, как будет называться это общественное пространство. В настоящее время запущено онлайн- голосование за лучшее название сквера.

Подробнее - на сайте Ижевска.

 

Источник ➝

Любовь до гроба: роман о своих отношениях с расчлененной аспиранткой написал историк Соколов

Санкт-Петербург. Преподаватель Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов, обвиняемый в расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, увлекся в СИЗО литературой. Как рассказал РБК его адвокат Александр Почуев, историк написал биографический роман о своих отношениях с убитой девушкой.

По словам юриста, бывший доцент исторического факультета вуза сейчас заканчивает свое произведение, вносит правки в текст. Роман автор назвал «Любовь». Также известно, что Соколов планирует опубликовать книгу только при условии согласия родственников Анастасии Ещенко.

В дальнейших планах у обвиняемого – написать научный трактат о Наполеоне.

Адвокат рассказал, что сейчас Соколов дает признательные показания. Юрист намерен подать ходатайства о дополнительных экспертизах - психолого-психиатрической и фармакологической. Последняя касается тех препаратов, которые его подзащитный принимал накануне и в день трагедии.

Как уже сообщалось, ученого подозревают в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, которая была влюблена в своего преподавателя. Мужчину выловили 9 ноября 2019 года из реки Мойки в Санкт-Петербурге с рюкзаком, в котором нашли две отрезанные руки девушки и травматический пистолет. Было возбуждено уголовное дело. Позднее историка арестовали.

 

Итоги дня: передача школ в собственность Удмуртии, проверка роллов в Ижевске и звезда на Дне города

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх