В Кемеровской области косулю спасли от гибели между прутьями забора

Междуреченск. Кемеровская область. Спасательную операцию по вызволению дикого животного провели в одном из детских садов Кемеровской области. Косуля застряла в заборе дошкольного учреждения, пишет «Интерфакс».

Предположительно, к людям она пришла в поисках еды или спасаясь от какой-либо опасности в лесу. На территорию детсада в Междуреченске косуля попала, перепрыгнув по сугробам забор. Но при попытке выйти лесная гостья застряла между прутьев ограды.

Бедолагу заметили воспитатели. Они вызвали сотрудников МЧС и представителей заповедника «Кузнецкий Алатау».

Специалисты раздвинули прутья и освободили животное.

Косулю осмотрели работники заповедника, дали ей успокоительное и обработали раны. Переломов обнаружено не было. Животное временно поместили в экоцентр заповедника. После реабилитации лесную жительницу вернут в природу.

 

Источник ➝

Житель Рязанской области расстрелял пятерых односельчан

Рязань. Россия. Психически нездоровый житель посёлка Елатьма в Рязанской области расстрелял пятерых соседей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Убийцей оказался состоявший на учёте у психиатра мужчина 1988 года рождения. Он услышал шум в соседней квартире, взял ружьё, поднялся к соседям и расстрелял их. Затем открыл огонь по другим жильцам, заходившим в подъезд с улицы.

Погибли пять человек. Стрелок пытался скрыться, но был задержан недалеко от дома.

«Рассматриваются все версии произошедшего. Однако приоритетная - давняя личная неприязнь подозреваемого к убитым соседям.

Непосредственно стрельбу спровоцировал бытовой конфликт: подозреваемому показалось, что соседи нарушают его личное пространство и шумят поздно вечером», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх