«Это чума»: глава Ижевска провел рейд по «наливайкам»

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провёл ночной рейд по «наливайкам» в Ленинском районе города. Подобные рейды во время режима повышенной готовности проводятся в столице Удмуртии ежедневно.

Вместе с сотрудниками администрации главы Удмуртии и республиканского МВД градоначальник отправился в рейд после 22:00 в понедельник, 6 апреля. В этот день инспекции подверглись места продажи алкоголя в Ленинском районе. Подавляющее большинство из них оказались закрытыми.

Напомним, во время действия режима самоизоляции в Ижевске закрыты все предприятия общественного питания.

Они могут работать только через окно выдачи, или осуществлять доставку на дом. При этом алкоголь доставлять запрещено на основании постановления правительства России от 27 сентября 2007 года «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом». Магазинам же продавать алкоголь в Удмуртии запрещено после 22:00.

«В прошедшие выходные дни с участием общественников, представителей МВД по всем районам Ижевска проверили более 60 подобных заведений. В четырёх была зафиксирована продажа алкоголя после 22:00», — рассказал Олег Бекмеметьев.

Он подчеркнул, что все жители Удмуртии находятся в очень трудных обстоятельствах. При этом одни люди проявляют себя как надёжные друзья, но есть люди, которые умудряются таким вот сомнительным образом, на взгляд главы Ижевска, продавать алкоголь. В ходе рейда 6 апреля был обнаружен работающий магазин на улице Чайковского.

«На ум приходят исторические факты времён Великой Отечественно войны, когда находились такие деятели, которые вчера с коммунистами, сегодня с нацистами, завтра с теми, кто у власти. Такое сравнение приходит на ум, наверное, оно самое точное на сегодняшний день», — сказал Бекмеметьев.

Причём обнаруженное работающим заведение переформатировалось: на полках появились крупы и макароны. Теперь это «магазинами продуктов и товаров первой необходимости». Как отметил глава Ижевска, «предпринимателями таких дельцов нельзя называть точно».

Замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии Сергей Козлов рассказал журналистам, что во время действия режима повышенной готовности его коллеги ведут профилактическую работу, предупреждая граждан, чтобы они не нарушали самоизоляцию и соблюдали санитарную норму.

«Но грубых нарушителей общественного порядка, которые создают предпосылки для совершения более тяжких правонарушений, те привлекаются к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции по статье КоАП России 20.6 прим. 1 "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций"», — сообщил полковник Козлов.

О торговой точке на улице Чайковского он сказал, что будет зафиксировано невыполнение распоряжения главы Удмуртии и правительства России, так как этот бар в своё время реализовывал только пиво и закуску к нему. Сейчас видно, что «наливайку» якобы перепрофилировали под продовольственный магазин.

Рейд по "наливайкам" в Ленинском районе Ижевска

(null)

 

Источник ➝

Автомобили Datsun уедут из России

Тольятти. Самарская область. Бренд Datsun покинет российский авторынок. Об этом сообщается на официальном сайте владельца – концерна Nissan, сообщает «Интерфакс».

В российском представительстве Nissan уточнили, что выпуск автомобилей Datsun на мощностях АвтоВАЗа завершится к концу текущего года. Дилеры будут распродавать остатки, вероятно, до марта 2021 года.

Как сообщили в концерне Nissan, данная мера является частью четырехлетнего плана по достижению устойчивого роста, финансовой стабильности и прибыльности к концу 2023 финансового года.

К этому времени 6% продаваемых в мире автомобилей должны быть произведены на заводах компании. Для достижения указанной цели производитель планирует сократить количество моделей с 69 до менее чем 55, наиболее массовых и выгодных.

В России компания направит все ресурсы на укрепление и продвижение брендов Nissan и Infiniti. В то же время не исключается расширение модельного ряда в сегментах кроссоверов и внедорожников, особенно популярных в нашей стране.

Автомобили марки Datsun производятся в Тольятти на мощностях АвтоВАЗа с 2014 года. Это седан on-DO и хэтчбек mi-DO. В 2019 году их было продано 22,426 тыс. шт. – на 9% больше, чем годом ранее.

 

Итоги дня: выбор дизайна фасада аэропорта в Ижевске, снос заброшенных домов и запрет продажи алкоголя

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро четверга, 28 мая, в Удмуртии выявили 22 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии в Удмуртии зарегистрировали 605 случаев заражения. 361 пациент выздоровел, 14 – скончались, остальные продолжают лечение.

Выбор дизайна:

Жители Удмуртии могут выбрать один из 6 вариантов дизайна внешнего фасада аэропорта в Ижевске. Голосование проходит на странице главы Удмуртской Республики Александра Бречалова в соцсети Вконтакте.

Инициатива:

В Удмуртии местным властям могут разрешить сносить заброшенные дома.

Разработкой соответствующего законопроекта займутся депутаты республиканского Госсовета.

Штрафы:

399 жителей Удмуртии оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. С 1 апреля по 22 мая суды рассмотрели 1 390 административных дел о «невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации» (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ).

Важное напоминание:

29 и 30 мая в Удмуртии не будут продавать алкоголь. Завтра и послезавтра в школах пройдут последние звонки. Также продажу спиртосодержащей продукции запретят 1 июня – в Международный день защиты детей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх