Последние комментарии

  • Сергей Соснов16 августа, 10:28
    Хотят перевести рожениц в Ижевск, а почему сразу не в Москву, так правильней будетИтоги дня: компенсации пасечникам в Удмуртии, отделение «Аэропорта Ижевска» и судьба малопургинского роддома
  • Сергей Порошин15 августа, 13:04
    Эти идиоты лучше бы предложили снизить цены в отелях для русских, тогда к ним народ и потянулся бы.В Турции предлагают ограничить систему «все включено»
  • александр3 августа, 17:33
    наших-бы сраных депутатов на 50000 посадить,что бы жировать было не на чё, может бы законы начали принимать человечне...Зарплата Зеленского на посту президента Украины составила чуть больше 70 тыс рублей в месяц

В Кремле прокомментировали митинги в Москве

Москва. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин следит за митингами в Москве. Об этом пишет РБК.

«В России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента, и совсем не по каждому ему нужно высказывать свою точку зрения», — сказал Песков.

Он отметил, что в Кремле не считают проходящие акции чем-то из ряда вон выходящим. Однако власти обращают внимание на материалы, свидетельствующие о превышении полномочий правоохранителями. А также на данные о неповиновении демонстрантов полиции и агрессии.

«Мы фиксируем, обращаем внимание на все материалы, которые появляются, где совершенно очевидно запечатлены случаи, по факту которых, кстати, ведется внутреннее расследование, служебное, внутренняя проверка», — цитируют Пескова «Известия».

Представитель Кремля подчеркнул, что «администрация президента не может и не должна выносить каких-то вердиктов на этот счет».

Напомним, согласованная с мэрией столицы акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму прошла 10 августа на проспекте Сахарова. Серьезных нарушений правопорядка на митинге зафиксировано не было.

Однако после завершения согласованной акции часть активистов устроила несогласованный митинг. В результате правоохранители задержали 136 человек.

Митинг на проспекте Сахарова стал четвертым с середины июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. До этого власти не согласовывали акции, они сопровождались массовыми задержаниями.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх