Полицейские изъяли у двух жителей Удмуртии 3,5 кг наркотиков

Малая Пурга. Удмуртия. В Малопургинском районе полицейские пресекли деятельность наркобизнеса, в который были вовлечены восемь человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

По подозрению в незаконном изготовлении и продаже наркотиков задержали 23-летнего жителя Ижевска и его 27-летнего брата. В арендованном ими доме полицейские обнаружили и изъяли синтетические вещества, оборудование и прекурсоры, предназначенные для их изготовления. В помещении также нашли несколько мобильных телефонов.

В ходе следствия установлено, что в доме находилась нарколаборатория. В дальнейшем злоумышленники продавали оптовые партии через интернет-магазины. Следом удалось задержать шестерых закладчиков, которые забирали оптовые схроны с наркотиками и сбывали путём сделанных в лесах тайников.

В общей сложности у злоумышленников изъяли 3,5 кг синтетических и растительных наркотиков. За совершённые преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

Источник ➝

Житель Рязанской области расстрелял пятерых односельчан

Рязань. Россия. Психически нездоровый житель посёлка Елатьма в Рязанской области расстрелял пятерых соседей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Убийцей оказался состоявший на учёте у психиатра мужчина 1988 года рождения. Он услышал шум в соседней квартире, взял ружьё, поднялся к соседям и расстрелял их. Затем открыл огонь по другим жильцам, заходившим в подъезд с улицы.

Погибли пять человек. Стрелок пытался скрыться, но был задержан неподалёку от дома.

«Рассматриваются все версии произошедшего. Однако приоритетная - давняя личная неприязнь подозреваемого к убитым соседям.

Непосредственно стрельбу спровоцировал бытовой конфликт: подозреваемому показалось, что соседи нарушают его личное пространство и шумят поздно вечером», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх